Tatyana Yarinich

 Читается книжка легко, как художественная литература. Детектив, практически - найти и обезвредить... Большую часть прочитала и уже нашла несколько своих пищевых ошибок. Но самое полезное, на мой взгляд, определение достаточной порции для насыщения. И мотивация - есть только в состоянии голода.Самое большое удивление вызвало сделанное открытие – как же много я, оказывается, ела! Примерно раза в 2 больше, если не в 3, чем необходимо.

Потрясающе! Ведь меня совсем нельзя отнести к обжорам. Никогда я не ела много, на мой взгляд. А порции в общепите, в частности в израильском, мне всегда казалась излишне огромными, не понятно на кого рассчитанными.
Сейчас кушаю по вашей рекомендации – очень медленно, тщательно пережёвывая, стараясь, как следует, распробовать вкус и насладиться процессом. И вот уже мои привычные порции стали казаться большими. Не надо мне столько. Насыщение происходит, как минимум на половине. А делов-то, всего лишь взять под контроль процесс, прислушаться к своим ощущениям. Что ж я вообще столько добра-то перевела? Да ещё и во вред себе.
Вчера мне подарили коробку конфет, очень хороших. Чтобы даже не искушаться, открыла её тут же и предложила угоститься всем. Пока гости заглатывали как кашелоты, будто с голодного края, я съела лишь одну. Вернее я ела эту конфету долго, минут 15 наверное, откусывая по крошке, получая наслаждение. К тому времени, как закончилась моя конфета, от коробки осталась только обёртка. Но мне-то хватило этой единственной, чтобы и удовольствие получить и даже насытиться!